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8 de fevereiro de 2012

QUALIDADE DE VIDA; HORMÔNIO DE CRESCIMENTO GH : ENDOCRINOLOGIA – NEUROENDOCRINOLOGIA: HORMÔNIO DO CRESCIMENTO HUMANO É FEITA NATURALMENTE NA GLÂNDULA PITUITÁRIA DE SERES HUMANOS, PROFUNDAMENTE DENTRO DO CÉREBRO.

É uma substância proteica microscópica que é secretada em pulsos curtos durante as primeiras horas de sono e em resposta ao estresse. Ela é feita ao longo da vida de uma pessoa, mas é mais abundante durante a juventude. Estimula o crescimento em crianças e desempenha um papel importante no metabolismo do adulto. Foi isolado pela primeira vez em 1956 e sua estrutura foi identificado em 1972. Antes do advento da engenharia genética, a única fonte de HGH foi a partir de fontes humanas. As glândulas pituitárias de cadáveres foram removidas, processados ​​e o extrato resultante hormônio injetado em pessoas que eram hormônio de crescimento deficiente. Entretanto esta mistura de DNA antiga e não especifica representou no começo de sua utilização um MIX sem sentido saudável, devido aos riscos que expunha as pessoas, embora tenha ajudado no inicio da década de 50 algumas pessoas a corrigirem suas deficiências. Mas todo o começo possuem os riscos de tentativa e erro e felizmente esses fatos ficaram para traz a muito tempo. Na década de 90 o panorama deu uma guinada de 180º, e através da engenharia genética, aplicando a técnica do DNA recombinante, o  mundo cientifico conseguiu através de enzima que cortava eliminando os fatores negativos do passado, eliminar doenças complexas como a presença de príons, Dcj. Com esta mudança positiva radical, descobriu – se dezenas de utilidades para o hormônio de crescimento GH, sem riscos devido a eliminação dos fatores que podia levar a rejeição do DNA –MIX, e uma imensa luz apareceu no fundo do túnel auxiliando muitas pessoas. Hoje independente do estimulo estatural, desenvolvimento cognitivo -processos de aprendizagem e de aquisição de conhecimento. Atualmente é um ramo da psicologia dividido em inúmeras linhas de diferentes pesquisas e algumas vezes discordantes entre si. Cognitione, que significa a aquisição de um conhecimento através da percepção. É o conjunto dos processos mentais usados no pensamento e na percepção, também na classificação, reconhecimento e compreensão para o julgamento através do raciocínio para o aprendizado de determinados sistemas e soluções de problemas. De uma maneira mais simples, podemos dizer que cognição é a forma como o cérebro percebe, aprende, recorda e pensa sobre toda informação captada através dos cinco sentidos. Mas a cognição é mais do que simplesmente a aquisição de conhecimento e consequentemente, a nossa melhor adaptação ao meio - é também um mecanismo de conversão do que é captado para o nosso modo de ser interno. Ela é um processo pelo qual o ser humano interage com os seus semelhantes e com o meio em que vive, sem perder a sua identidade existencial. Ela começa com a captação dos sentidos e logo em seguida ocorre à percepção. É, portanto, um processo de conhecimento, que tem como material a informação do meio em que vivemos e o que já está registrado na nossa memória. Além de interagir no sentido de eliminar ou minorar, doenças cardiovasculares, osteoporose, perda de peso e consumo de gordura branca pouco energética, evitando a obesidade, a gordura intra visceral, a obesidade intra abdominal, e uma fantástica gama de doenças que nos levam a uma péssima qualidade de vida.


AUTORES PROSPECTIVOS

Dr. João Santos Caio Jr.
Endocrinologia – Neuroendocrinologista
CRM 20611

Dra. Henriqueta V. Caio
Endocrinologista – Medicina Interna
CRM 28930

Como Saber Mais:
1. As gorduras monoinsaturadas e poliinsaturadas devem ser priorizadas na alimentação...

2. Uma alimentação saudável é fundamental para o corpo em atividade e em equilíbrio...

3. As gorduras são componentes importantes da alimentação, constituindo fontes de energia ao organismo e deve estar incluídas dentro de um contexto de alimentação saudável...

AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.


Referências Bibliográficas:
Word health organization. The Word health report 2002: reducing risks, promoting healthy life. Geneva, 2002.

Contato:
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